Они мои! Любови! Очень разные!

Привет! Тебя я помню, моя первая!
Смешная, детская, с коротенькою стрижкою!
Забавная, но сильная и верная,
В цветной футболке и в нелепых тех штанишках
Была тогда я , как и ты сейчас...
Зачем пришла?! Что хочешь мне напомнить?..
А это кто в тени угла у нас,
Хотя, что есть такое - тень в столь светлой комнате?!
О, юность!!! Здравствуй, дерзкая моя!
Ты, первая по-взрослому, шальная!
Ты, полная романтики, огня,
В костюме с выпускного, чуть  хмельная,
Ты здесь зачем?.. И вот, ещё пришли...
Вдвоём?! . О да! Конечно...Вас я помню...
Столь разные вы обе, как нашли
Меня вы тут?! В дурацкой этой комнате...
Да где же я?! И что тут происходит!?
А ты мне кто?! Ты вовсе не моя...
Чужая ты, зачем пришла?! Напомнить,
Как много было у меня вранья!?
Да было, да лгала, брала чужое...
Мне твой упрёк в глазах совсем не по нутру...
А вот ещё пришли... И этих тоже двое...
(Сойду с ума я с вами видимо к утру...)
Похожие, почти как две близняшки...
Да именно такими были вы,
И разные: одна совсем скромняшка,
Другая – полна страсти пелены...
Но обе, так...Поскольку и постольку...
Перетекли как из ручья в ручей
Вы друг из друга... Так... Задели только -
Я вроде с кем-то, но была ничьей...
А вот и ты! Тебя-то и боялась
Увидеть здесь, ведь ты – моя вина!
Прости меня! Ты больше всех страдала!
И выпила всю чашу ты дна
Из равнодушия к твоим высоким чувствам,
Которое в моей пустой душе
Тогда лилось к тебе...Искусно
Тобой я пользовалась, чтоб устоять на вираже
В который загнала меня другая,
Столь сильная, что я в нее нырнув,
Не видела конца, дна, берега и края,
И воздуха порой, когда тонула...
Ты! Выйди! На тебя пускай  посмотрят!
И может быть осудят за всю боль,
Что причинила ты по недосмотру,
Живя по принципу, что может всё король...
А вот и ты! Моё тогда спасенье!!!
Оплот мой! Мой спасательный жилет!
И верь , что нет тут никаких сомнений,
Что для меня тебя дороже нет!
Ведь ты – бальзам, что заживляет раны!
Меня лечила трепетно и нежно!
И лишь с тобой одной нашла я, как ни странно
Тепло среди моей тоски безбрежной!
А ты кто?! Там, за спинами стоящих!?
Тебя совсем не знаю я... Кто ты?!
Знакомое мне, что-то настоящее...
Как будто образ из моей мечты...
Зачем ты тут!? Ведь ты же не случилась?!
Иль да?!.. Когда?!. Что я не поняла!?
В себе я, видимо, тебя не уловила,
А ты уже расправила крыла...
Зачем вы тут!? Что я не понимаю!?
Что это – суд!? Вы мне все здесь в упрёк?!
Ведь я жила и вас я принимала!
Что за собрание!? Что это за намёк!?
На что!? Какое вы мне сообщенье
Сказать хотите? Только лишь вопросы...
Они стояли молча... А решенье
Висело в воздухе, в моих висело слёзах,
В той благодарности, что я их просто помню!
В той, радости, с которой их встречаю!
В раскаяньях, которыми наполнилась,
Когда простить просила за тоску нечаянную!
В том, что сжималось моё сердце счастьем,
Когда здоровалась и каждой любовалась!
Они мои! Любови! Очень разные!
Но ни к одной нет в сердце моём жалости!


Рецензии