Не надо мне крыльев

Хочу стать вольною птицей,
улететь туда, где тепло.
Солнце в море садится,
которое прекрасно и в шторм.

Не знают о зиме и морозах,
на картинках только видели снег.
Но часты здесь бури и грозы,
и дожди льют неделю с небес.

Никогда не застревали в сугробах,
на лыжах не летели с горы.
Но зато не надо шуб и шапок теплых,
круглый год благоухают цветы.

Но я не вольная птица,
вчера пурга, завтра мороз.
Буду с метелью без устали биться,
но в душе осталась к полетам любовь.

Метель пройдет, я на лыжи,
с горы под ветра оглушительный свист.
И не надо мне крыльев,
лечу, издавая пронзительный крик.

Фото из Интернета


Рецензии