Мать. Ветераны. На каторгу. Хватит

Мать.

Брат у белых, я за красных,
Отец у Махно.
Со слезами на дорогу,
Смотрит мать в окно.

За извилистой дорогой,
Ивы у реки.
Каждый вечер, пёс цепной,
Скулит от тоски.

Помолившись мать за всех,
Поздно ляжет спать.
А проснувшись, вновь с надеждой,
Будет родных ждать.


Ветераны.

Они стояли как стена,
Блестят медали, ордена.
Прошли сквозь горе и невзгоды,
Спасли державу и народы.

Я в Александровском саду,
Цветы всем павшим положу.
Не стал фашизм, в мире тираном,
Поклон и слава ветеранам!


На каторгу.

Из-за плохой погоды,
Сидим два дня в избе.
А дым с печи уходит,
На небо по трубе.

А вьюга завывает,
Вокруг нашей избы.
Заблудшему в дороге,
Не долго, до беды.

Пора, засобирались,
Я слабый и больной.
Везут меня на каторгу,
Торопится конвой.

На руки и на ноги,
Надеты кандалы.
Зло смотрит волк голодный,
На нас со стороны.


Хватит.

Учат мир американцы,
Как всем нужно жить.
Запрещают они странам,
На Земле дружить.

Им в России дифирамбы,
Мы не будем петь.
Путин вежливо сказал,
Хватит им "звездеть".


Рецензии