***

Белизна по-весеннему будто,
Только цвет под окошком не тот,
Чья-то грусть голубой незабудкой
В поле памяти тихо цветет...
 
Тропка белая из дому манит,
Что-то шепчет немым языком...
Чья-то радость в ольховом тумане
Осыпается с веток снежком...

И темница в душе и светлица,
И загадка чертогов иных...
Чья-то тайна навеки таится
Под покровом лугов ледяных...

Горсти две... в левой пьяный шум пира,
Целомудренность в правой горсти...
Чей-то путь в заколдованном мире
Все не может к мечте привести...

Вспоминаем о юности часто,
Жаль, что жизни слабеет размах...
Чья-то память забытого счастья
Проявляется робко в стихах...


Рецензии