Мне по нраву Белые Вороны

Я неслась по жизни оголтело,
Мне чужое мненье - нипочём.
Нарекли Вороной, как же, Белой!
И молва утверждена Грачом.

Слухи нарастают уж лавиной,
Иногда и клюнут побольней:
– Белая! Подумаешь, картина,
Прикоснуться к ней и не посмей!

Я могу совет дать между делом,
Ввязываться в распри не хочу ;
– Если чем-то я кого задела,
Обращайтесь с жалобой к Грачу.

Может быть, в угоду Серым Мышкам,
Он издаст суровый свой Указ:
"Перекрасить в чёрный, светлый слишком!
Выделяться наглость среди нас!"

Личность не стирается резинкой,
Не поможет краски чёрный цвет,
Личности до этих поединков,
В сущности, и дела вовсе нет.

В спину дышат: "Белая Ворона!
Изведём, не соберёшь костей!" –
Раздаются вновь раскаты стона
Серости, что лезет из щелей.

Особь не нуждается в защите,
Уничтожить серость средства нет,
И хотите вы иль не хотите -
Будет множиться и впредь на свет.

Мне по нраву Белые Вороны,
Но душа за Мышек, всё ж, болит.
Вдруг какой-то Грач издаст законы:
"Извести мышиный род и вид!"


Рецензии