Кнопка. Утро

Посвящение моему младшему брату
Часть 2

С утра, проснуться толком неуспевший,
Я издаю непроизвольный стон…
Опять в тиши орёт, как потерпевший,
Знакомый мне до боли баритон!

Всё, как всегда, чему тут удивляться,
Похоже, больше я уж не посплю:
Очухался и начал похмеляться
Мой младший брат, как я его люблю!

А он всегда непохмелённый орёт,
Но жахнет водочки и полный вперёд!

Шумит Можай, кругом лугов палитра,
Лесов сосновых вековая стать…
А он вчера всосал не меньше литра,
И это, если пива не считать!

А, если с пивом – просто неприлично,
И хоть мы, в общем, здесь нехило пьём,
Я никогда бы не осилил лично
Такой горючей жидкости объём…

И алкотестер бы любой зашкалил
От количества, что он в себя влил!

А вот что разум мой не понимает,
И в этом есть какая-то фигня:
Ведь он реально больше заливает,
А голова болит сильнее у меня!

Сим парадоксом очень озадачен,
Я достаю холодного пивка…
В надежде робкой, что будет удачен,
Грядущий день можайский, а пока:

Хорошо идёт под воблу пивко,
И становится на сердце легко!

И всё опять пойдёт по расписанью:
Пивко и завтрак, и опять пивко…
Братанье, загоранье и купанье,
И вот обед уже недалеко…

Шашлык, салатик и уха под водку,
Приколы, байки, карточный бедлам,
А к ночи снова под гитару глотку,
Я буду драть, вливая по пять грамм…

И снова за полночь бухой я уснул,
Офигительно опять отдохнул!...
А когда заря начнет полыхать,
Снова с братом будем мы отдыхать!
Скоро солнце из-за леса взойдёт,
И всё по плану, как обычно, пойдёт…


Январь 2020 г.


Рецензии