Больно

Не потому что лужи в Подмосковье,

Не потому что в роще не поют соловьи.

Не потому что,сударь,Вы все время врёте,

Не потому что корни из земли.



Не потому что двери на засове,

Не потому что бушуют шторма на море.

Не потому что вдруг на рану соли,

Не потому что дурное слово на заборе.



Не потому что подлость и измена,

Не потому что спотыкаясь на подъеме.

Не потому что в шрамах сердце большое,

Не потому что просто не чувствую боли.



Не потому что холод по спине,

Не потому что мурашками кожа.

Не потому что из крана ледяная вода,

Не потому что слабой когда-то была.



Не потому что холодной была постель,

Не потому что голод и неволя.

Не потому что сломана ель,

Не потому что пустая вновь комната.



Не потому что тромб это - мгновенье,

Не потому что болезнь для смерти- варенье.

Не потому что изношено платье,

Не потому что в долгах,как в напасти.



А потому что горько от тоски,

И потому что плачу я в ночи,

Да потому что слезы из души,

Да потому что виски,как доски в тиски...

И потому что порой не успеть

Все слова любви сказать друг другу.

И потому что не с тобой я,

Потому что не знаешь,как это больно.


Рецензии