К слову сказать...

                «Гарун бежал быстрее лани,
                Быстрей, чем заяц от орла...»
               
                М.Ю. Лермонтов

С ослабшего мира остаточных судеб
Герои сбегают, как крысы с посудин,
Устав в невротических потугах тренькать,
Когда на кону – грандиозные деньги,
Что, видимо, могут исчезнуть в момент.
Прощайте друзья, господа, президент…
Израиль – вот верная цель беглецов,
Где можно ещё отутюжить лицо
И выдать за новую свежую рожу,
Которая будто всё так же похожа
На прежнюю… Только трясётся губа
И мимика, надо же, стала глупа…
К тому же и голос взлетел на октаву…
Зато Копенгаген, Торонто, Оттава…
А с юмором как же? А с юмором – швах.
Теперь он болтается где-то в штанах,
Теперь он ворчит и ругается Моськой,
Что метким пинком получила по моське.
Сбежали ребятки, спужались тюряги…
И вот, выдвигая в нелепой отваге
Квадратную челюсть своей правоты,
Глаголят о Родине…  Браво, скоты!
А кто-то ведь, знаете, тли не спужался –
В несчастной России с народом остался…
Заметьте, не с властью системных лжецов,
А с горькой бедой матерей и отцов.


Рецензии