Льды

Солнце пробивается сквозь тучи,
Видно не проходит его лучик,
Льды стоят все мрамором окутаны,
Сохраняясь холодами лютыми.

По морям идя и океану,
Изо льдов узоры вижу, странно,
То кружочки гладкие кругом,
То фигуры разные снежком

Покрыты по краям, как ободки,
Будь - то кто слепил для них снежки.
То змеей уложены все в ряд,
И ползут куда - то, слепят взгляд,

Где геометрической фигурой,
Как один лежат, пушинкой бурой
Льды слегка покрыты, загляденье,
Восхищаюсь я от удивленья.

Равные все строго по размеру,
Кто так резал их, и кто так мерил?
А вот я вижу поле изо льда,
Все гладкое и не сочит вода.

Как ледокол прошел наш пароход,
Поломал, порезал и вперед,
А за ним от треска, словно стонут,
Шагают льды нарезаны короной.

Вечная как будь - то мерзлота,
А на самом деле красота.
Тучки разойдутся очень скоро,
И льдинки превратятся, станут морем.
05.04.2010 год.


Рецензии