В одном направлении

Ничто не может изменить
Преступный ум продажных тварей,
Всегда работающих в паре
С лукавым мастером. Шутить
Не смейте с ним – он пуще нас
Осведомлён в натурах подлых,
Лишь позволяя прыгать подле
Злоухищрённых красных глаз.
Ничто не может нас укрыть
От силы зла: ни ум, ни глупость.
На вся;кий рост найдутся клумбы,
Чей запах может задурить
Любую голову. Не прячь
Себя за фразами великих,
Когда лукавы даже лики
И… Богу молится палач…

Лишь только там найдём себя,
Где тьма и свет вершат прозренье,
Где лють, достойную презренья,
Отнюдь не держат на цепях.
Не оттого ль ещё сильней
Кипит Любовь, что только тлела…
Вершат своё злодеи дело,
При этом помня про людей.


Рецензии