Друзьям-коллегам по перу

Друзья, я знаю, вас – немало,
Кто видит правильней меня,
В ком всё горит огонь усталый
И мысль прозрения полна.
Мне восхищаться вашим слогом,
Лазурным крыльям за спиной!..
В трудах имея дело с Богом,
Не знать вам участи иной.
Я вам завидую. Ещё бы!..
Но зависть… совестью чиста.
И та;к меж нас хватает злобы
От глаз до кончика хвоста.
Довольно жить, вдыхая в семя
Бурьянный дым, что вширь и вдаль!..
Чем плох, скажите, дух весенний,
Рассвета розовый хрусталь?..
Доколе нам тянуть пружины
Своих причуд глухонемых,
Когда сердца любовью живы?..
(а мы сдаём её на жмых…)
Но как находим мы друг друга
Без звонких выгод и утех?..
Входя фактически без стука,
Без ожиданий и помех
В незримый мир, где ценят свято
Единый разум бытия.
Чем заплатить за вход, ребята?
Лишь тем, что есть на свете "я"?

Так мож, не стоит продаваться
Лгуна;м кокосовых газет?..
В окладе лжи смешно пытаться
Творить стихи душе во вред.


Рецензии