Вечер

В дымке облаков луна теснилась,
Я не замечал который час,
И в далеке над горизонтом свет струился,
Силуэт деревьев освещал.

Тихо, умиротворенно всё в округе,
Лишь вольный ветерок с деревьями играл,
Они его своим шуршаньем,
Дразнили дружелюбно и так, и сяк.

Я стал немного пьяным, вдыхая воздух свежий,
И убаюкивало стрекотание сверчков,
Тихонько и луна укрылась одеялом,
Уж вечер в поздний перешёл.

И  Божьи твари ко сну готовясь,
Все разбежались по своим домам,
И я, пожалуй, в свою хибару,
Вернусь неторопливо и лягу спать.


Рецензии