В ночи горящее окно

В ночи горящее окно,
О чём в тиши кричит оно?
Там одиночество грустит
И с небом звёздным говорит...

Намок от горьких слёз платок,
Дом стал сегодня одинок,
Расстался с другом и судьбой
И мир вдруг сделался – чужой!

Аукает в пустыне сердце,
В ответ звучит сопрано-меццо,
И льётся серенький рассвет,
Его печальней песни нет...

Зачем горит в ночи окно,
Кого, любя, зовёт оно?

В ночи горящее окно
Кричит о том, как тяжело
Расстаться с другом и судьбой
И оказаться вдруг  – одной!

В ночи горит немало окон -
Мир из печалей, видно, соткан!

31.01.2024 г.


Рецензии