Окно растворённое в лето

 Окно, растворенное в лето,
 Цветенье лугов достойно сонета,
 Фимиам источает жасмин
 Изумрудной листвы балдахин.

 Минула милая пора,
 Зима сегодня сыплет снегом,
 А лета солнечная нега
 Пропала с роскошью двора.

 Но память, мне слуга и друг.
 Вернёт былое благоденство
 Жасмина дым, цветущий луг
 И мир в душе и совершенство.

 Доверьте памяти живые впечатления.
 Она их вам вернёт, как утешение.


 Картина С.Грохотова   Окно с видом на сад


Рецензии
Тёплые, добрые строки)

Ирина Молочкова   23.02.2024 18:22     Заявить о нарушении