Почему человечество плачет?

Почему человечество плачет?
Почему оно к звёздам зовёт?
Может просто, погрязшее в сраче
Ищет новый себе звездолёт?

Ты уже не ИСПОЛЬЗУЕШЬ болей..
Обблевавши свой собственный дом!
Корчась в мраке, потерях и боли
Человек, не богатый умом
Всё напрасней себя не стыдится..
Всё отчётливей ЛОЖЬ на челе.
И в погибели к власти стремится!
И в аду пальцы тянет к суме!

Как тот Голум,- навек себя проклял.
Так лелеет корысти кольцо!
От него остаётся лишь мокрый
Вони след, где он был подлецом.

Наражает себе он подобных,
Прикрываясь религии злом.
Смотрит Бог на смердей с небосвода,
Как на троне сидит за столом,
Жрёт и пьёт и теряя рассудок
Вскинет глазки воровьи к Христу!
Боже, я ж не плохой воевода,
Для тебя ведь я войны несу!

И дымится Планета зловоньем,
Серных Душ, человеческих туш,
Кровью Бог человека умоет,
Мир людской был всегда ему чужд.


Рецензии
Очень энергичный стих! И образы соответствующие: грубый, резкий, но точный замах - как мастер по камню, что посторонним кажется деревом. Понравилось. Зацепило.
Успехов в творчестве!

Ли Орнистон   14.02.2024 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам успехов!

Дейв Гахан   15.02.2024 19:33   Заявить о нарушении