Посланник света и тьмы

Посланник света и тьмы
Сидит на серой горе
Она выше неба, выше луны
Вершина ее затерялась во мгле

В левой руке у него автомат
В правой-кувшин полный воды
Он выкинуть их был бы и рад,
Да только они не спроста вручены

Он следит за людьми, за землей
За каждой чашей весов
Не ведан ему ни страх, ни покой
Так было во веке веков.


Рецензии