НА ДАЧЕ

Посиди со мною, дорогая,
На излёте тающего дня.
Лучи солнца взглядом провожая,
И внимая трелям соловья.

Здесь, на даче нашей, так привольно:
Свежий воздух, серебро Луны.
Спится нам с тобою здесь спокойно,
Снятся только радостные сны.

По весне весь сад наш расцветает,
Обвевая ароматом нас.
Звёзды бриллиантами сияют,
В полуночный появляясь час.

Оживает зримо здесь природа,
И, сдаётся, молодеем мы:
В наши с тобой старческие годы,
Мы душой всё так же молоды.

И усталость дачная приятна,
Ведь земля нас кормит, словно мать.
И с каким-то чувством непонятным
Нас с тобой не хочет отпускать.

Но, в конце концов, и нас навеки,
Как рассаду, заберёт земля...
И над нами с соловьиной трелью
Снова будет расцветать веснв...

В.П.Щ.                17.01.2024г.


Рецензии