Совет

Мотай на ус-
Не будь по жизни трус.
Если хочешь увидеть безразличие в
глазах собеседника-
расскажи ему,что для тебя важно.
Пускай в тебя никто не верит-за
своё счастье борись отважно.
Ни с кем не делись личным,
В присутствии людей будь аполитичным,
Ведь много подстрекателей.
От стукачей их искаженный пересказ 
не брезгуют выслушивать множество
работодателей.
Нет искренности там,где человек
преследует материальную выгоду.
К такому пришел я выводу.
Прежде,чем что-то сказать,множество
раз подумай-это уместно?
Ни с кем не сближайся тесно.
Потом против тебя используют твою же
информацию.
Задумайся,с кем выстраиваешь коммуникацию.
Хотя многим тяжело переносить изоляцию.
Люди носят маски.
Жизнь порой проверяет на то,какой ты закваски.
Не обольщайся,если женщина тебе строит глазки
Фальш порой себя преподносит,как неподдельный 
интерес.
Не забывай,что у каждого человека на правом
плече сидит ангел,на левом-бес.
Моё уважение к тем,чьи слова-не пустой
звук,а имеют вес.
Ведь с кем ты идёшь по жизни-от них порой
зависит твоя жизнь,как от того,кто укладывает
твой  парашют.
И часто,к сожалению,наши души не находят приют.

https://youtu.be/cP-EbEN_EzA?si=cBuAEisU5sQckL5Q


Рецензии