Гремят грозы

Детям Донбасса


Гремят грозы,
Льются слёзы.
Просят слёзы –
Сгиньте грозы.


За окном гром,
Позабыт сон.
Где ты, Боже?
Так не гоже.

Всюду крик и стон
Из пустых окон
Завывает ветер.
Плачут, гибнут дети.

Где-то мир и труд
Здесь же люди мрут.
Навсегда в сердцах
Поселился страх.

Война столько лет
Не счесть сколько бед.
Детям повзрослев
Нести в себе гнев.

Война – губитель,
Страшный учитель.
И войны угли
Мир внутри пожгли.

В памяти всегда
Будут те года,
Сердце пронесёт
Через жизнь лёд.

Веру бы хранить
В мир, любовью жить,
Счастье бы познать,
Больше не страдать.

Но грохочут грозы
Снова льются слёзы.
Просят, просят слёзы:
Сгиньте, сгиньте грозы.

2020-2024гг.
Эдуард Ковальчук


Рецензии