Природа - милый наш художник...

Природа - милый наш художник,
Пишет картины без труда,
Ежели осень, конечно дождик,
А солнце спрячет в небесах!

Распишет полотно чуть блеклым,
Оранжевым, прохладненьким слегка,
Покроет землю жёлтым цветом,
И тёмными раскрасит облака!

Зимушку распишет белым снегом,
Знойными морозами, метелями,
Красивым, милым снегопадом,
Пахучими с мороза елями!

Картине каждой, добавит шарм свой,
Если же лето, тепло и обаяние,
Раскроет краски здесь с лихвой,
Добавив все цвета очарования!

А если пишет о весне картины,
То там капели, ручьёв журчание,
Пение птиц, подснежники, тюльпаны,
И ароматы её необычайные!

Природа - художница от Бога,
Её картины безумной красоты,
Нет равных в мире ей творца земного,
Ни Пикассо ни Сальвадор Дали!

4.9.2023
Анна Иллензеер


Рецензии