Знакомая улица

Вот иду я знакомой улицей,
Незабвенную твердь топчу.
Помню, как назвал меня умницей,
И как голову влек к плечу...
Как решили мы статься порознь,
И не знаться с тех самых пор.
И как плакала осень поздняя,
И как стал мне чужим твой взор.
Поделили мы всё, что умножили
И сложили в свои узлы.
Разошлись, словно души стреножили,
Посадили на мель корабли.
Вот иду я знакомой улицей,
И так сложно о том молчать.
И не помнить, какой была умницей
И не знать, что такое скучать...


Рецензии