Смотрю на тебя с монитора...

Я смотрю на тебя с монитора... 
Сколько пикселей в таинстве глаз?
А экран, как черта, за которой 
Всё совсем по-другому сейчас.

Настроение, мысли и чувства... 
И в моменте текущего дня, 
Всплеск эмоций, смеюсь или грустно:
Что и как в данный миг у меня.

В виртуале — всегда под рукою 
Нужных клавиш с командой набор: 
Изменить, удалить, вновь настроить... 
И «о кей» — как последний аккорд. 

В жизни всё и сложнее, и проще: 
Не всегда всё исправить дано... 
Часто бродим в потёмках, на ощупь, 
Нарушая все правила, но...

Всё решится... и часто, как нужно... 
Только мы это позже поймём. 
В «Книге судеб» давно потому что,
Наш проложен маршрут — день за днём.

И поэтому вся виртуальность —  
Лишь уловка, с капризом Судьбы;
А реальность — всегда уникальность, 
И порою — фатальность, увы. 

Эти пиксели, байты, хэштеги, 
Лайки, цифры, дизлайки и хайп — 
Суета... так себе игротека: 
Прожигание жизни за кайф.

В один клик вдруг забыта улыбка, 
Взгляда магия, голоса тембр... 
В виртуальности всё очень зыбко, 
Или даже размыто совсем. 

Вот смотрю на тебя с монитора... 
Не согреют все пиксели взгляд... 
Ведь экран — как черта, за которой, 
Нет порою дороги назад. 
                          


Рецензии
Когда-нибудь мы поймём весь наш жизненный опыт и оценим, сравним...

Виртуально легко всё разрушить, что когда-то было ценным, пусть даже и трудным, но оно осязаемым..

В один клик вдруг забыта улыбка,
Взгляда магия, голоса тембр...
В виртуальности всё очень зыбко,
Или даже размыто совсем.

Правда, старые снимки напомнят...

Ирина Ягмина 28   15.02.2024 18:45     Заявить о нарушении
Согласна, Ириша!!
Напоооомнят... даже не сомневайся!! )
Ну, ничего... это была Наша Жизнь!! ;-)
Здоровья, счастья, добра и удач тебе!!

Ирена Буланова   17.02.2024 23:51   Заявить о нарушении