Укажи мне пути Господни

К Тебе, Господи, возношу душу мою.
Боже мой! на Тебя уповаю,
да не постыжусь вовек.
(Псал.24:1-2).

Возношу я к Тебе мою душу,
Уповаю, Господь, на Тебя.
Я с Тобою нигде не струшу.
Научи меня жить, любя.

Укажи мне пути Господни,
Научи всем стезям Твоим.
Путь спасенья да будет свободен,
И Твоею рукою храним!

Преступлений моих, о, Боже!
Грехов юности не вспоминай.
По щедротам и милости тоже,
И по благости все мне прощай.

Наблюдай за мной, Боже, пристально,
Нас путям Твоим научай.
Все пути Твои - милость и истина.
Кротких к правде Твоей направляй.

Я храню Твои откровения.
Ты укажешь, как путь мне избрать.
Наш завет с Тобой - путь спасения.
Ты всегда будешь защищать!

Твоему завету я внемлю,
И Господнюю тайну храню.
Моё семя наследует землю!
Бог поставит Свою броню!

Из сети извлеки мои ноги.
Мои очи всегда к Тебе.
Направляй на правду дороги
Ты в моей нелёгкой судьбе.

Пусть пребудет душа во благе.
Мою душу избавь и храни.
Охраняй меня в каждом шаге,
Защищай и спасай во все дни.


Рецензии