Прав ли я

В весенний вечер ветку прижимаю,
Глазами тучи в небе разгоню.
Букет цветов в руке слегка сжимаю,
Сомненья от себя все прочь гоню.

Себя я правым вовсе не считаю,
Мы все не без греха, так повелось.
Терпением я плоть свою терзаю,
Но только вот с любовью не срослось.

Быть может, недостойны мои мысли
Той страсти ,что всегда волнует кровь.
А может, они были, да все вышли.
Остался в сердце ледяной покров.

Тогда зачем мне эти испытанья?
На свой вопрос не слышу я ответ.
Вот только жаль, что не сбылись мечтанья,
У каждого в шкафу есть свой скелет.

Теперь живу, плыву, куда придётся.
Гонимый ветром, как осенний лист.
Быть может, хоть немного улыбнётся
Осколком счастья прожитая жизнь.


Рецензии