февральские кавычки

мелодия зимы - щенячий блюз:
звучит со всех сторон. пустые парки.
у февраля опять случился флюс
и, оттого, он мечется в припадках.

дождь изо льда - как пули из свинца:
изрешетить желает всё живое.
и длится ночь,которой нет конца.
оскаленный, как зверь, кусает холод.

и мечется меж стёклами окна-
слепая мошка.глупая кавычка.
мерещится - имеет два крыла
и превратилась в птицу /ну хоть в птичку/.

чернильный ворон горд и точит взгляд.
с позёрством начинает перекличку.
охрип и, по - февральски, говоря,
весьма собой доволен - не кавычка.

и всё вокруг, как- будто "пой и спи"
/да просто пить изрядно надоело/
и даже май в моей копилке мним:
там нет цветов. река покрылась илом.

и лишь фонарь,шатаясь и кряхтя,
своим бельмом уткнулся прямо в лужу:
кавычек, февралей ему не жаль.
ему бы отражаться....

ворон кружит...


Рецензии
Это моё, шикарно!!!

Дмитрий Балашов   16.02.2024 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Димочка,рада тебе!

Анна Харитоненко   17.02.2024 08:23   Заявить о нарушении