Зарисовка в ожидании подруги

Ветер тучи рвёт на серые лохмотья,
Лист последний с клена облетел...
Заплутала где-то моя гостья,
Хоть давно пузатый чайник закипел.
Я всё жду, в окно гляжу уныло
Тороплю минутной стрелки бег...
Жёлтый лист к окну дождём прибило,
Вечер просится бродягой на ночлег.
Затянула серых дней рутина-
Горький плод осеннего бытья.
У меня нехватка витамина,
Витамина имени тебя...


Рецензии