Птичке повезло

Птичка прилетела,
Кушать захотела.
Села на зерно
Поклевать его.
Ей оно по нраву,
Наелась до отвалу.
«Вкусно так», – сказала,
Дальше запорхала.

Жажда появилась,
Водичкой утолилась.
Теперь она довольна,
Может быть спокойна.
Дальше полететь,
Мир весь посмотреть.
Себя всем показать,
Так вот и порхать.

Снова голодна,
Хочется зерна.
Искать его не надо,
Его же до отвала.
Просто повезло,
Есть везде оно.
Только захотела,
Сразу и поела.

А кому давай,
Что-то подавай,
Чего нет нигде
Даже вдалеке.
И будет голодать,
Блюдо это ждать.
Как же надоело
Мне всё это дело!

13.02.2024


Рецензии