Бабочки летают

­­­­Бабочки летают в вышине.
Так красиво, будто бы во сне.
Танцем они весело кружатся,
И хотят быстрее повстречаться.

Бабочки летают в вышине.
Парами все кружатся уже.
На листочки нежные садятся,
Чтобы чем-то им позаниматься.

Бабочки летают в вышине,
Парами не видно их уже.
Важные дела они свершили,
И летать по парам завершили.

Бабочки летают в вышине.
На листочки сесть хотят уже,
Чтобы там яички отложить,
И от посторонних их сокрыть.

Бабочки летали в вышине.
Но теперь не видно их уже.
Спать они куда-то улетели,
Но потомство завести успели.

Бабочки летали в вышине.
Но сезон их кончился уже.
До того как снова им летать,
Яйцам надо гусеницей стать.

Вот гусеницы ползают везде.
Все листочки скушали уже.
Коконы они себе сплетут
И поспать туда все заползут.

Гусеницы в коконах лежат.
Там они тихонечко все спят.
В коконе они преобразятся,
Бабочками там они родятся.

Коконы покинуты уже,
Бабочки летают в вышине.
Танцем они весело кружатся,
И всё будет снова повторяться.

Пока ты летаешь в вышине,
Успевай по жизни всё везде.
Чтобы время то не потерять,
Пока можешь ты ещё летать.


Бабочки летают в животе,
Что-то шевелят они во мне.
Пусть они подольше полетают,
И те ощущенья не растают.

13.02.2024


Рецензии