Решает каждый сам

Когда мы любим, мы готовы все отдать,
Заботу проявив, поддержку и внимание,
Даря, мы чувствуем на сердце благодать
И не порвётся нить любви, сквозь расстояние.

Когда мы видим радость, блеск любимых глаз,
Мгновенья счастья, те, что создали мы сами,
Нам хочется их повторить ещё не раз,
В любви признавшись вновь словами и делами.

Благословенны те, кто век живут в любви,
Чьи отношения нежным вдохновением дышат,
Кто уважение хранит и дрожь в крови,
У них весь жизни путь узором счастья вышит.

Другие встретившись, друг другу подарив
И радость, и минуты счастья, опыт, знание,
Останутся друзьями, пережив разрыв,
Коль суждено сказать друг другу - « До свидания!»

Они не позабудут прошлые года
И пронесут воспоминания нежных встреч,
Тепло любви, что грела раньше их всегда,
Сумеют чувства новые ценить, беречь.

Встречаются и те, кто клятвам не верны,
В  ком пламя чувств пылало ярко, но погасло,
Они уходят растоптав мечты и сны,
Считая, что тепло подарено напрасно.

Они несут с собою груз и боль обид,
Стирая в памяти след  добрых отношений,
Их мир тьмой, разочарованием залит,
Они бегут, свет погасив без сожалений.

Каким путем идти, решает каждый сам:
Какой оставить в жизни след и с кем делиться
Добром иль злом? Упасть ? Лететь ли к небесам?
С кем жизнь прожить, вписав в нее любви страницы?


Рецензии
Про детишек, почему-то ни слова. А ведь это Главное.

Михайло Берок   15.03.2024 21:08     Заявить о нарушении
На фото мои дети и слава Богу, у них все в жизни хорошо.

Светлана Тарутина   16.03.2024 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.