Изморозь

Идеальное пальто:
Образ, в воздухе висящий,
Обливает гладким льдом,
Глянцем катится блестящим

До сапожек от ресниц –
Капельным высоким кроем
Опыляя чаровниц,
Вылепляя нанороем:

Стекленеющая взвесь
Овевает выси бризом –
Высшее шитьё небес! –
Сумочки в Сваровских брызгах.

Кристаллическая сеть,
Ткань, мерцавшая ночами,
Стала на свету блестеть
Гибкими во льду лучами.

Облачное ателье –
Льнут прозрачные вуали,
Силуэт схватив, колье
Дарят на лету Этуали.

Залетая в магазин,
Звёзды – тая – в зале меркнут,
Лишь – в огранке из витрин –
Разгораясь на примерке.


Рецензии