Не про бога, хотя боги бывают разные

Всё время Время врёт – оно такое,
По циферблату проведи  рукою –
И Время – проливается рекою,
И  цифры вниз, как листья в октябре.
А  я живу вне времени и года,
Смеясь над непогодой и погодой,
И уходящей осени в угоду
Я листьев не сжигаю во дворе.

Зима придёт, согласно расписанью,
А я опять не приготовлю сани,
К ногам сугробов лёгкое касанье
Не испугает и не охладит.
Но  вот Февраль – мой собеседник вздорный,
Слегка подул и воротник мне вздёрнул,
Гуляки Марта верный паж придворный,
Пригнал на город знобкие дожди.

Иду одна, слегка оград касаясь,
А через небо линия косая,
Как будто кто-то, облака кусая,
Полнеба просто взял и отделил.
Тебе и мне по равной половине,
От всей души отрезал и подвинул,
А из дыры ехидно и невинно
Смотрел Создатель Неба и Земли.

Мол, как вы тут, не мёрзнете зимою?
Достаточно ли дождь вам лица моет?
Не притворяйся, деточка, немою,
Ответь тому, кто держит всё в руке.
А я стою, в растерянности странной –
Вот это тот, кто города и страны,
Да что там – Мир, с кровоточащей раной,
Нарисовал, играя, на песке?…


Рецензии
Милачка,ты для меня тот редкий поэт
произведениями которого я восхищаюсь всей душой.
Это такое счастье!!!

Наталья Петерс Прус   20.02.2024 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Рада нашему знакомству!

Мила Тихонова   20.02.2024 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.