Жалоба трудоголика

Листву колышит лёгкий ветерок.
Хоть август, но жара и всё вокруг в истоме.
Какой хороший выдался денёк,
Побыть бы где-нибудь с друзьями на природе.

Ан - нет, ведь я, как на цепи.
Работа сутками сковала руки, ноги.
Ворчи, ругайся жалуйся, рычи.
Лишь помечтать могу я о свободе.

Удрать куда-нибудь и наплевать на всё.
Да почему-то как-то не плюётся.
Не потому ль, что в глубине души
На что-то лучшее надежда остаётся.

(Август 2007г.)


Рецензии