В берлоге

Гуляя зимою с ружьишком в лесу,
Охотник вдали заприметил лису.
В погоне за нею, паля без разбору,
Охотник, петляя, помчался по бору,
Но, не заметив под снегом дыру,
Он вдруг провалился в большую нору.
В глазах у него появилась тревога:
- Ведь это хозяина леса берлога!
Мне что же, теперь до весны здесь сидеть?
Ему показалось, проснулся медведь.
В испуге представив оскал его морды,
Охотник со страху побил все рекорды:
Подпрыгнув, он выскочил в ту же дыру,
И пулей понёсся к родному двору.
Лишь дома он вспомнил о том, что своё
Оставил в медвежьей берлоге ружьё.
Медведь же сквозь сон на него лишь взглянул,
Свернулся клубочком и снова уснул.
Проснувшись весной, он раздумывал долго:
Откуда в берлоге рюкзак и двустволка?
***


Рецензии