К поэту

           В. В. В.
Он описал любовь… Не выдумал
Про непослушную рулю.
Чужой любви не позавидую –
Поэта этого люблю.
Он вспомнил нежные мгновения
И боль. Без боли нет любви.
Мужчин коленопреклонение
Превыше страсти!.. Сэ ля ви…*
Стихам, неповторимым рада,
В них свет мерцающей звезды
И освежающая правда
Целительной живой воды.
Твори, Поэт! Твоя вершина
Влечёт в бесстрашие стихий.
Ты среди всех мужчин – Мужчина,
Тому свидетели – стихи.               
_______________________________
* Сэ ля ви – это жизнь.


Рецензии