Северный Дворец. На ночном пиру

О чём печалишься прекрасная богиня,
О чём грустят, смеясь, твои глаза,
Украдкой катится бегущая слеза,
И губы шепчут, очень тихо, чьё-то имя.

Вино из кубка, праздности забава,
Так терпко-кисло, и легко пьянит,
Но так же быстро сердце веселит,
И тщетной кажется лелеемая слава.

Кифары звук так ярок и беспечен,
Уводит в сны и гонит прочь печаль,
И кажется, что грёз совсем не жаль,
Когда весёлый вечер бесконечен.

Так улыбнись прекрасная богиня,
Из сердца ветром пусть уйдёт тоска,
И радость встречи будет так близка,
И ты прошепчешь снова его имя.


Рецензии