А в замшелых шкафах...

А в замшелых шкафах только папки
Да шнурки под лихие дела,
Как гусиные бурые лапки,
Коим честь и былая хвала!

Зеленеют стеклянные лампы,
Портя цвет молодого лица:
Профиль примы на бархате рампы
Скучной пьесы,  где дочь за отца...

Прах заварки в граненом стакане,
Связка новых истлевших бумаг,
Постаревшая вошь на аркане,
Что давно отдается за так...

Крыс поменьше бы в ближнем продмаге:
Видно,  скудное тощим меню,
Если катышки в ветхой бумаге
Оставляют к рабочему дню...


     13.02.2024г.


Рецензии
Браво. Очень сильно. Спасибо.

Михаил Васильевич Гуляев   13.02.2024 20:38     Заявить о нарушении
Вам, Михаил Васильевич, спасибо, что читаете!

Демирина   13.02.2024 21:15   Заявить о нарушении