Социальный заказ

               
                Социальный заказ

                Где оформляют заказ социальный?
                дайте наколку,  ну дайте наводку.               
                Сотни поэтов хотят, натурально,
                строчку  продать, ну хотя бы за сотку.
                Славить кого-то конечно не трудно
                и потому гонорар невысокий,
                если предложат озвучить прилюдно,
                лучше расширить финансов потоки.
                Можно стихом и клеймить по заказу,
                выдать сатиру для чуткого уха.
                Тут, со страховкой, пять сотен за фразу,
                (и на старуху бывает проруха).
                Нежность, душевность и виды природы,
                лирика та для больничной палаты.
                Нужно сегодня другое народу,
                чтобы вникал в обстоятельства сходу!
                Только такое достойно оплаты.

                декабрь 2023г.


Рецензии