К жизни нет моей претензий

К жизни нет моей претензий,
Есть претензии к себе.
Можно и о лучшей грезить,
Мол, дворец хочу, биде...

Но вопрос есть, между делом,
Что сама в мир привнесла?
Не сложилось, не успела...
Не нашла грести весла...

Не смогла, не долюбила...
Только надо бы учесть:
Моё тело не остыло
И ещё надежда есть!

Мои руки-ноги целы
И не вынесен вердикт!
Хоть давно уж под прицелом
У того, кто всё вершит.

С каждым днём трудней дорога
И тележка тяжелей,
Может быть совсем немного
До распахнутых дверей...

Надо бы поторопиться
Сил запас свой извести,
И запомнить близких лица,
И сказать успеть: "Прости"...


Рецензии