Как холодно, какая тишина...

                «Как холодно, какая тишина
                На берегу реки, укрытой льдом,
                И пустота, лишь  неба вышина,
                Глядит и дышит приоткрытым ртом»

Её дыханье - лёгкий ветерок,
Что обжигает мне морозом щёки.
Во тьме ночи не разглядеть  дорог,
И припорошенные снегом их пороки.

А вот пороки жизни не сокрыть,
Их время  замести, увы, не сможет,
Судьба - злодейка проявляет прыть
И гложет по ночам нам души, гложет.

Забыть бы всё и зной, и холод зим,
И все подарки вёсен, их надежды,
Но время  злобный и жестокий мим,
Мечты мои оставил без одежды.

Да, ладно, не в претензии, живём!
А значит,  принимаем всё, как  надо,
Бывает,  мокнем с грустью под дождём,
Скрывая в  сердце осени торнадо

С улыбкою... А то,  что жжёт в груди,
Когда-нибудь само собой погаснет,
Пусть будет всё, что будет впереди...
А человек, он сам себе опасен.

А значит,  знает, надо просто жить,
Не ворожить,  не подводить  итоги,
Пусть время по спирали нас кружит,
В себя вбирая  глупые  тревоги.


Рецензии
До самой глубины души! Спасибо за стихи!

Никас Мелихов   13.02.2024 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Спасибо!

Елена Демьяникова   14.02.2024 10:37   Заявить о нарушении