А мир латать придётся нам!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Я-се Человек... солицизм" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2021/06/06/2034
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

– Я апекс Мира, пуп Вселенной,
Её живое естество,
Мой дух естественно-нетленный
Превыше всех, важней всего!
Во мне вселенские истоки,
Рассвет наук и волшебства,
Через меня идут потоки
Энергии и вещества.
Один в огромном белом свете,
Я доминирую вполне,
Мой дух в миру за всё в ответе,
И Мир вселенский весь во Мне!
А без меня бы все зависли
В начале светлой полосы!..

...Господь слышал эти мысли
И тихо молвил сквозь усы:
– Да... человече, видно, сбрендил,
Вспарил над миром, аки Бог!
А может, просто жахнул бренди,0
И вот теперь такой итог.
А пусть поправит, апекс Мира,
Моей Вселенной дорогой,
А все его сквозные дыры
Поправит кто-нибудь другой.
И раз уж он за всё в ответе,
Пусть и ответит... Сатане!
.
..Жаль, мы живёи в подобном свете,
На необъявленной войне.
Мы эти апексы родили
И знаем их по именам,
И что реветь по-крокодильи –
Латать наш мир придётся нам...

      Ташкент, 9.02.2024


Рецензии
Кто- то должен залатать.
Не совсем же пропадать?
С улыбкой!

Геннадий Ельцов   13.02.2024 10:53     Заявить о нарушении