***

Зачем ты приручил меня,
Я дикой кошкой доживала.
И не было, любимый, дня -
Чтоб я свободы не искала.

Тюрьмы безжалостных сердец
Я избегала ежечасно.
И гордый, дерзостный самец
Вокруг меня кружил напрасно.

Отточена сталь коготков -
Кто видел женщины страшнее?
А ты, любимый, был готов
Подставить вены мне на шее...

Твоя любовь - не западня,
Она чиста и незлобива.
Зачем ты приручил меня? -
Чтоб стала я с тобой счастливой.

31 января 2022 г.


Рецензии