Последняя электричка

Отчего и о чём так кричит в темноте электричка,
Словно раненый зверь, уползающий в тёмную чащу?
Угасают огни на последнем вагоне, а спички
Всё никак не горят на ветру и ломаются чаще.
Почему эта ночь, на продутом ветрами перроне,
Всё никак не закончится, словно украли рассветы,
И запрятали их в паутиной затянутом схроне?
Ночь прибили гвоздями на каменные парапеты,
Где она умирает без крика, без слова – безмолвно,
Но никак не умрёт – нет рассвета и нет ей исхода.
Разбиваются в кровь телефонов магнитные волны,
И осколки ссыпаются в тихую чёрную воду
Чёрных речек, которые мимо дороги струятся,
И уносят слова не к тебе, а куда-то в пространство…
В электричке народ, как зародыш в испорченных яйцах,
Не проклюнется и не заметит пропущенных станций.
Так и будет лететь через ночь, словно пуля без цели,
Эта длинная цепь под завязку набитых вагонов…
Словно раненый зверь, от страдания осатанелый,
Прокричит электричка, минуя пустые перроны.


Рецензии
А я люблю поезда)) они так уютно перекликаются, спать в них одно удовольствие!))
Хотя электрички этот немного другое...

Елена Долгих   22.02.2024 12:30     Заявить о нарушении
Да, электричка это нечто быстрое, юркое с противным голосом)
Как бы совсем неодушевлённое.
А вот поезда, особенно дальнего следования - это очень интересно!
Столько всего можно увидеть и услышать, и отложить на память -
а вдруг пригодится?
Спасибо, Лена!

Мила Тихонова   24.02.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.