где-то в одном из других миров

где-то в одном из других миров,
собаки не попадают под визжащие колеса,
никто не шагает под поезд в метро,
ты упираешься в мою щёку холодным носом,

мы не взрослеем, не обрастаем ложью,
любимые не превращаются в деспотов и тиранов,
не лгут, не требуют от нас невозможного,
от подорожника заживают любые раны.

родители не стареют, не просыпаются седыми,
смеются так же легко, как когда им было двадцать пять,
я все ещё люблю произносить твое имя,
ты мне заводишь за ухо непослушную прядь.

в другом мире люди не знают о боли в грудной клетке,
о том, как быть прикованным к кровати, не видеть неба,
как всю жизнь работать на одни таблетки,
старики не считают копейки на булку хлеба.

в другом мире не существует ни нищих, ни богатых,
все детдома пусты, пусты хосписы и больницы.
мы выходим к морю смотреть закаты,
и никто из предавших больше не снится.

мы не состоим из боли, тоски и мрака,
самое важное говорим друг другу в глаза.
друзья не умирают в восемнадцать от рака,
не слетает сцепление, не отказывают тормоза.

в одном из других миров вечное лето,
нет ничего такого, о чем объявляли бы в экстренных новостях.
лучшие люди живут, сочиняют песни, не глотают таблеток,
не режут запястий, не оставляют удаленные аккаунты в соц сетях.

где-то в другом мире мы друг друга не предавали,
не кричали вслед что-то до боли резкое.
все наши страхи обращаются сном едва ли,
солнечный луч прольется сквозь занавеску.

где-то в одном из других миров,
ты касаешься моих губ горячим лбом,
мы смотрим на звезды, одетые в хрупкое серебро,
ценим до того, как всё потеряем и про**ём.

самые нужные не уезжают за тысячи километров,
мы не трясёмся из-за обид, старых ошибок и мелочей.

я целую тебя в волосы, пахнущие летним ветром,
ты тихонько сопишь на моем плече.

в одном из других миров мы в ответе за тех, кого приручали,
никто не одинок, не сломлен, не сокрушён.
мы ничего не знаем о скорби, лицемерии и печали.

я тебя обнимаю и все хорошо.
все действительно хорошо.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.