Уставший город...

Уставший за день город,
Погрузился в сладкий сон,
И лишь деревьев шорох,
Заглушает его стон!

От сумасшедшей суеты,
Потерял изрядно силы,
Шум машин, крик детворы,
А к вечеру - он обессилен!

Луна, как зоркий сторож,
На вахте - за его покой,
А ночка, темной шторой,
Сон прикрыла городской!

Фонари стоят на страже,
Для блуждающих в ночи,
Пока он спит, чтоб горожане,
Заблудиться не могли!

Город спит, он отдыхает,
Силы на день набирает,
Сам же он, даже не знает,
Кто его оберегает!

20.4.2023
Анна Иллензеер


Рецензии