ты заедешь ко мне

ты заедешь ко мне,
я открою вино и поставлю блюз,
обещая себе, что не влипну и не влюблюсь.
ты придёшь, став немного циничнее и дерзей,
веселить меня глупыми байками про друзей,
пахнущий городами, в которых я вряд ли когда-нибудь побываю,
у меня никаких новостей, здесь днями гремят трамваи,
я встаю по утрам и не чувствую, что живая.

у меня для тебя никаких новостей,
кроме разве что
отлетела вот пуговица на старом осеннем пальто,
не вернулся сбежавший кот, сломался каблук,
мама все чаще ходит по дому ужасно хмурой,
чашки предательски выскальзывают из рук.
я пишу без малейшего шанса выйти в большую литературу.

нет, все в общем-то ничего, даже не паршиво,
но слова чем-то расплавленным жгут в гортани.
как ты, мальчик, первый в списке моих ошибок,
мальчик первый в списке моих мечтаний?

лучше б тебе не знать, как внутри меня адово.
какая внутри меня чёрная догнивающая смола,
как ничего ничего ничего не радует,
лучше ты расскажи как твои дела.

мне тебе нечего рассказать.
так что лучше посмейся, поговори,
расскажи про успехи, карьеру, фотки, безумный трип,
а запомню, как ты смеёшься, двигаешь губами,
как из-под ресниц твоих сочится солнце,
а я послушаю, покиваю, поулыбаюсь,

как бы осознавая,
что больше не придётся.


Рецензии
Молодец Анна. Хорошее стихотворение.
Анна – АН-НА (способность отдавать и принимать). Благостное имя у вас.

Светлана Викторовна Кукушкина   16.02.2024 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.