слушай, ведь мы довольно наломали

слушай,
ведь мы довольно наломали с тобой комедий,
а может, придумаем сказку, укутавшись в мягком пледе,
выйдем из соц сетей, забыв про дела и числа,
сядем на крыше рассматривать небеса,
я буду голову класть на твои ключицы,
чтобы ты проводил рукой по шее и волосам.

давай придумаем сказку про быль и небыль,
о том, как ветер тучи куда-то гонит,
словно весь этот мир и это большое небо,
помещается на моей ладони.
словно ты пахнешь ветром, солнечным июлем,
давай бродить ночами по улицам городским,
давай придумаем сказку, что мы друг друга отвоюем
у наших страхов, расстояния и тоски.

давай придумаем сказку, поверим в лучшее,
будто мы обретаем ночлег возле пустых дорог,
храним в карманах смятые билеты, улыбаемся попутчикам,
живём без эпиграфов, драм, горечи, тревог.

давай придумаем сказку про объятия честные и горячие,
о том, как, мы мчимся по магистралям,
шутим, дразнимся, сбиваемся в чудачества,
словно никогда друг друга не предавали.

давай придумаем сказку о том, как мы едем в Варшаву, Дублин,
дурачимся, имея право на сотни нелепых дублей.
поцелуи жарки, смех легок, бессонны ночи,
мы целуем друг друга в затылки, скулы, ключицы, мочки.
выходим встречать рассвет на сонный причал,
мне важнее всех клятв твоё тихое «я скучал».

давай представим:
мы чувствуем пульсы города, идём по его артериям,
дышим летним небом в розовой дымке,
смеёмся на всю улицу без чувства меры,
спим под звёздами, делаем нерезкие смешные снимки.

не прошу ничего,
лишь останься со мной ещё на чуть-чуть.
я устала от высоких слов и банальных рифм,
сядь поближе, прижавшись плечом к плечу.

просто со мной немножко поговори.

давай сочиним историю про счастливых нас,
о том, как мы жили бы вместе и завели бы хаски,
как готовили ужин, понимали друг друга без слов, без фраз.

ведь взрослым детям тоже хочется
верить в сказки.


Рецензии
Прекрасное состояние любви,жаль,только, что приходит время с ним расставаться...С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   13.02.2024 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.