имею неосторожность влюбиться в тебя без толку

имею неосторожность влюбиться в тебя без толку.

имею неосторожность влюбиться дико и горячо.
если рухнет твой мир - приезжай и уткнись в плечо,
обещаю собрать его заново из осколков.

имею неосторожность в тебя влюбиться.

в тополиный пух на твоих ресницах,
в зеленое лето и космос, что живёт под ними,
забыв о делах, приличиях, нормах, принципах,
имею неосторожность в тебя влюбиться,
в то, как ты произносишь моё имя.

имею неосторожность влюбиться в усмешки робки,
в то, как ты улыбаешься, как ты морщишь лоб,
если бы в городе выключили фонари, вышибли все пробки,
рядом с тобой было бы светло.

забыв все другие речи, фигуры, лица,
имею неосторожность в тебя влюбиться,
совсем неважно, что будет со мной потом.
как дышишь так, что слегка обжигаешь плечи,
как смеёшься своим белозубым ртом,
как в улыбке твоей застывает смешная вечность.

имею неосторожность в тебя влюбиться

чтоб рядом с тобой смотреть на огни столицы,
играть в ладушки, подпевать любимым песням,
проверять погоду в твоём городе, ждать встреч,
чтоб говорили: «какого черта эти двое все ещё вместе?»
имею неосторожность в тебя влюбиться.
чтоб просто тебя беречь.

имею неосторожность в тебя влюбиться.

не так, как в нелепых сказочках про принцесс и принцев,
а чтобы держать за руку, когда все плохо,
чтоб унимать твою боль в этой жизненной суматохе,
чтоб любить тебя без всяких «вечно» и «навсегда»,
чтоб если вдруг темно, освещать твой путь,
петь тебе колыбельные сквозь города,
если ты не можешь уснуть.

имею неосторожность в тебя влюбиться,
чтоб обнимать с утра, заваривать чай с корицей,
верить в тебя, целовать за успехи в нос.
имею неосторожность в тебя влюбиться.

причин для того ровно столько,
сколько на небе звёзд.


Рецензии