и она бы жила себе в терему или во дворце

и она бы жила себе в терему или во дворце,
и кольцо бы блестело на пальце,
улыбочка - на лице,
у неё был бы муж, чей-то важный зам,
примерный семьянин, суровый босс,
читающий все её желания по глазам,
зарывался после работы в солнце ее волос.

он носил бы её на руках, как бог,
вечерами клал бережно на кровать,
принимался её между тонких пальчиков целовать,
и она бы подумала: «да, этот вот неплох,
не брюзга, не деспот, не идиот,
не качает прав и не смотрит в рот,
ястребиный взор, природная наглеца»
вот с таким, как он, захочется до конца,
вдохновлять на победы, рожать детей,
до смерти самой вместе делить постель.

он бы видел, когда она разбита, обнажена,
спесива, пьяна, уязвима, невооружена,
как она ревет, сбивчиво говорит о чувствах,
как приходит в одном чулке с треснутой губой,
и все равно любил бы её любой.
принимал все оттенки её безумства.

у них был бы дом и сад желтой сливы,
смех детей, лай смешного лохматого пса,
вот с таким, как он, не хочется ничего писать,
а лишь заткнуться и быть счастливой,
пока он спит, готовить блины бесшумно.
зачем ей воздух,
когда есть запах его парфюма?

он бы спал на ее груди, а она его гладила по затылку,
была ему небом, солнцем, надежным тылом,
была умницей, ждала с работы паинькой,
бросила бы все эти песенки да стишки.
а он бы ее обожал до легкой паники,
до дрожи в пальцах, до отстрела дурной башки.

и рыдала б от счастья мать, плакал бы отец,
был бы каравай, платье и венец,
двушка в центре, а позже, возможно, сын.
и жила бы она, как в лучших сказочках про принцесс,
из колонок блюз, на завтрак элитный сыр,
вечером ужины при свечах и горячий секс.

и всё было бы ладненько и понятно,
_____
если бы девочка не влюблялась в тупиц и дятлов.


Рецензии