ищи своих

ищи своих
честных, искренних, странных в доску, безумцев и бунтарей до клеток мозга,
хлопающих по плечу, обнимающих за плечи,
срывающихся в ночи к тебе с парой бутылок чего покрепче.

ищи своих
горланящих блюз, рок-н-ролл и джаз,
тех, что носят юность в крови, смешные джинсы,
верящих в Будду, Кришну, с татуировкой джа,
вот таких чтобы: «да, в этих ребятах я не ошибся».

ищи своих,
тех, кто верит: ничего не бывает напрасно,
тех, кто смешно сдувает с волос тополиный пух,
ищи таких, с которыми можно танцевать в очереди на кассу,
бесить циников, снобов, ворчливых старух.

ищи своих,
немного чокнутых бунтарей с изъянами,
тех, кого не парят недовольные взгляды молвы,
порящих чушь, играющих на гитаре пьяными,
заставляющих тебя себя ощущать живым.

ищи своих
тех, с кем можно рассвет встречать на причале,
рассуждать о важных вещах просто и легко,
спасающих тебя от больных любовей, смешных печалей,
возвращающих к жизни одним лишь ночным звонком.

ищи своих
беспечных, таких, что дурачатся в объективы камер,
пахнут мятной жвачкой, ветром и костром,
смеются в лицо всем бедам и ужасам катастроф,
обнимают до хруста, приезжают к тебе с пустяками.

ищи своих
несуразно-странных, говорящих голосами улиц,
с которыми можно открыть вино и смотреть на прибой,

ищи таких, которые не скажут, что ты безумец,
а будут смеяться вместе с тобой.


Рецензии
Великолепно!

Елена Чупрова 2   14.02.2024 21:41     Заявить о нарушении