В кафе на Бродвее

Написано, как отзыв на стихотворение
"Питер предновогодний" Татьяны
Шумиловой-Рыбинск

http://www.stihi.ru/2014/12/18/510
http://www.stihi.ru/avtor/tamry1

      *   *   *

В кафе на "Бродвее" с утра тарарам –
Едальня готовится к Новому году,
На праздник готово с десяток программ,
"Меню" на любую людскую природу.
А город без снега, как, впрочем, не раз
Бывало у нас на прижимистом юге.
И только природа меняет раскрас,
На зимний меняя пейзажи  в округе.

Кафе на "Бродвее", как апекс земли,
Толпу ожидает сегодняшний вечер,
И только вздыхает шашлычник Али –
Успеть обслужить бы Великое вече!
А Сашка, хозяин, без всяких затей
Стоит у портала карибским пиратом –
Готов он к приёму "высоких гостей",
Для коих по бизнесу служит собратом.

Кафе на "Бродвее", наш штаб и приют,
Пока на душе от непрухи истома –
Пока нам стопарик в кредит подают,
Другого не сыщешь надёжного дома.
Поляна расчётов в неярких делах
И место для самых немыслимых связей
Его нам, наверное, выдал Аллах,
Кредиты деля для Америк и Азий.

Кафе на "Бродвее" сегодня гудит,
И нам наплевать, что без пышного снега –
Хозяин – мой друг, а не лютый бандит,
В кафе, как обычно вечерняя нега.
У нас, у друзей, между прочих забот
Слажилась традиция как-то неспешно –
Втречать на "Бродвее" в кафе Новый год,
Тогда и пройдёт он легко и успешно!

      Ташкент, 8.02.2024

"Бродвей" - неофициальное, народное название
улицы Катартал на массиве Чиланзар в Ташкенте


Рецензии
Яркая зарисовка, Виктор!
Грустно, когда Новый год без снега.
Я люблю снежные зимы:)
Но от «Щелкунчика» до «Бродвея»
все-таки большое расстояние:)
А праздник Нового года все равно самый лучший!
Это правда!

С самыми добрыми пожеланиями, Татьяна

Татьяна Шумилова -Рыбинск   14.02.2024 09:19     Заявить о нарушении